Réchauffement climatique, Covid-19, souffrance animale… autant d'éléments qui nous poussent, si ce n'est à supprimer, au moins à réduire notre consommation de produits d'origine animale. Quels sont les enjeux autour du végétarisme et du véganisme ? Et comment faire évoluer notre assiette ? Rendez-vous dans le numéro 161 d'Eduquer. Bonne lecture! Sommaire du dossier: Demain tou·te·s végé?
- Quand le végétarisme touche à l’identité
- Changement climatique et notre assiette: osons mettre les pieds dans le plat
- L’exploitation des animaux n’a plus aucune justification valable
- Des cantines scolaires moins carnées?
- Regards d’enfants végé
- Le saviez-vous?
N'hésitez pas également à consulter une liste de ressources pour une cantine équilibrée réalisée par Jessica Iriza Michelante, responsable des formations veggie en cuisine de collectivité, du subside Jeudi Veggie à Bruxelles et d’intelligence collective au sein d’EVA et Fanny Colot, coordinatrice de projets alimentation à l’école pour la stratégie Good Food à Bruxelles Environnement : CANTINES SCOLAIRES: ressources pour des cantines scolaires équilibrées Visionnez la revue via notre Flipbook ou