Eduquer 161: Demain tou·te·s végé?

Mardi 4 mai 2021

Réchauffement climatique, Covid-19, souffrance animale… autant d'éléments qui nous poussent, si ce n'est à supprimer, au moins à réduire notre consommation de produits d'origine animale. Quels sont les enjeux autour du végétarisme et du véganisme ? Et comment faire évoluer notre assiette ? Rendez-vous dans le numéro 161 d'Eduquer. Bonne lecture! Sommaire du dossier: Demain tou·te·s végé?

N'hésitez pas également à consulter une liste de ressources pour une cantine équilibrée réalisée par Jessica Iriza Michelante, responsable des formations veggie en cuisine de collectivité, du subside Jeudi Veggie à Bruxelles et d’intelligence collective au sein d’EVA et Fanny Colot, coordinatrice de projets alimentation à l’école pour la stratégie Good Food à Bruxelles Environnement : CANTINES SCOLAIRES: ressources pour des cantines scolaires équilibrées Visionnez la revue via notre Flipbook ou  

Avr 2021

éduquer

161

Du même numéro

COMMUNIQUE DE PRESSE: Les épreuves d’évaluation sont au service des apprentissages

Une pétition qui a déjà rassemblé plus de 30.000 signatures (au 26.04.2021) demande « l'annulation pure et simple des examens de fin d'année tant dans l'enseignement fondamental que dans le secondaire...
Lire l'article

Covid: le point de la situation en général

À la date du 8 avril 2021, le total des cas confirmés s’élève à 947.000 cas: 437.524 cas en Flandre (46%), 374.383 cas en Wallonie (40%), dont 5379 cas pour la communauté germanophone, et 117.256 cas ...
Lire l'article

Une expérience qui change les gens

En lisant des livres d’histoire des sciences, on pourrait croire que la science ne progresse qu’avec des Marie Curie, des Darwin et des lauréats de prix Nobel. Mais la science avance aussi - et peut-ê...
Lire l'article

Articles similaires